7 de abril de 2010

Beneficios de la comida orgánica


La comida orgánica trae amplios beneficios tanto para la salud del consumidor como para el medio ambiente, por la no utilización de pesticidas ni de alteraciones genéticas.

Una publicación de la empresa Rodale Inc. (Editora de la revista Men's Health) indica una lista detallada de los beneficios comprobados de los alimentos obtenidos orgánicamente, a continuación tienen un extracto de dicha lista.

- Más nutrientes: los estudios han demostrado que contienen mas antioxidantes.
- Salud y fertilidad: los pesticidas usados demuestran que inducen a la reducción de la fertilidad.
- Protección del sistema inmune: los pesticidas y químicos también afectan al sistema inmune dejándonos mas expuestos a enfermedades y al cáncer.
- Hormonas y peso: algunos químicos agrícolas afectan tus niveles hormonales ocasionando un desequilibrio en el metabolismo y por ende en el peso.
- Modificación genética: algunos alimentos orgánicos no han sido probados en humanos y se desconocen sus posibles efectos negativos a la salud a largo plazo.
- Carne de res orgánica: tiene un 60% más de Omega-3, 200% más vitamina E y de 2 a 3 veces mas de CLA (una grasa benefiosa que ayuda contra el cáncer y la pérdida de peso).
- Carne de pollo orgánico: contiene hasta un 28% más de Omega-3.
- Huevos orgánicos: dos veces más vitamina E, 40% más vitamina A, y 3 veces más Omega-3.
- Leche orgánica: 50% más de vitamina E, 75% más de beta-caroteno, 70% más de Omega-3, el doble de la cantidad de antioxidantes, y libre de las hormonas usadas en las vacas.

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