SANTO DOMINGO, Dominican Republic, sep. 27 (UPI)-- La agricultura orgánica dominicana está considerada una de las más prósperas del mundo con una producción que rinde exportaciones por 200 millones de dólares anuales.
El país cuenta hoy con 149.024 hectáreas destinadas a la agricultura orgánica, señala Prensa Latina. La mayoría de estos cultivos se desarrollan en pequeñas extensiones de tierra y la práctica se inició en 1982.
Casi tres décadas después, Dominicana ostenta la primacía en exportaciones de cacao y banano orgánicos. Según la Oficina de Control Orgánico del Ministerio de Agricultura, en el país se cultivan 14 productos con valor comercial y hay 23.360 pequeños, medianos y grandes productores orgánicos certificados. En los registros aparecen otros 7.000 agricultores que pueden certificarse.
El ritmo de crecimiento de esta producción es de 25 a 30 por ciento anual, podría decirse que la rama más dinámica de la economía dominicana. Los cultivos de mayor extensión son el cacao y el banano, con 108. 747 y 18.879 hectáreas, respectivamente.
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