2 de julio de 2012

Cuerpo de paz enseña cocina sostenible


Washington ― La voluntaria del Cuerpo de Paz de Estados Unidos Sabine Bergmann, de Mill Valley (California), organizó recientemente un curso de cocina sostenible de 14 semanas de duración con las jóvenes de su comunidad en la República Dominicana.
Bergmann comenzó el curso de cocina en abril de 2012 para atender el problema de la invasión del pez león, una especie invasora que ha puesto en peligro considerable a la población de peces del arrecife de coral natural.
“Si bien la invasión del pez león plantea una grave amenaza para las poblaciones nativas y los ingresos de los pescadores, también representa una oportunidad para que los líderes de la comunidad trabajen con los pescadores para crear un mercado para el pez invasor”, dijo Bergmann, quien es graduada de la Universidad de Stanford, en un comunicado de prensa del Cuerpo de Paz emitido el 28 de junio.
Bergman dijo que en sus clases, las estudiantes que tienen entre 13 y 17 años de edad, utilizan ingredientes locales para preparar una variedad de platos de pez león de varias tradiciones culinarias y estudian temas como el impacto ecológico que tiene el pez león en el arrecife y el impacto local de las distintas prácticas de pesca. Asisten también a conferencias de pescadores locales y cocineros.
Varios de los líderes de grupos juveniles han organizado un programa semanal de radio en las localidades para hablar sobre el impacto del pez león y distintos temas ambientales.

Lea más: http://iipdigital.usembassy.gov/st/spanish/article/2012/07/201207028408.html#ixzz1zVUgA5Kw

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